Новую камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут-4» установили в Аксае в августе

Новую камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут-4» установили в Аксае в августе
Новую камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут-4» установили в Аксае в августе
21 августа, 20:01ОбществоФото: Правительство РО
В Аксае установили камеры «Азимут-4», чтобы собирать данные о случаях нарушения ПДД, об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

В Аксае установили уже седьмую камеру «Азимут-4». Новая система видеофиксации будут отслеживать возможные случаи нарушения скоростного режима в городе. Сообщается, что новые камеры «Азимут-4» будут фиксировать превышение скорости от 60 километров в час. Новые точки фотовидеофиксации расположены на проспекте Ленина, 42, на первом, втором и пятом километре автодороги, ведущей из Ростова-на-Дону к пересечению улиц Лесной и Молодежной (ц.у. КСП «Темерницкое»), находящемся в Аксае. Еще три камеры расположены на подъезде к станице Грушевской на трассе М-4 «Дон» и улице Садовой, 24/4 в Аксае.

В Ростовской области за семь месяцев 2021 года было выписано более 1,8 миллиона штрафов на сумму почти 1,2 миллиарда рублей, из них 26,3 тысячи нарушений были зафиксированы камерами, установленными в пределах Аксайского района.

Установка дополнительных камер видеофиксации — это одна из мер, принятых для реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Власти сообщили, что в настоящий момент система мониторинга дорожно-транспортной обстановки состоит из 320 приборов, из которых 70 способны регистрировать нарушения ПДД в круглосуточном режиме.

Ранее сообщалось, что с января по март 2021 года ростовские водители нарушали ПДД более 770 тысяч раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter