Банк России нашел нарушения в «Ресо-гарантии»

Банк России нашел нарушения в «Ресо-гарантии»
Банк России нашел нарушения в «Ресо-гарантии»
21 сентября, 18:37ОбществоФото: pixabay.com
Банк России подал в арбитражный суд иск к САО «Ресо-гарантия» с требованием привлечь к ответственности за нарушение условий лицензии, следует из документов суда.

Иск был подан 15 сентября, а рассмотреть его суд планирует уже 28 сентября. К этой дате страховая компания должна подготовить отзыв на иск.

Поводом для суда стал административный протокол от 8 сентября, в соответствии с которым «Ресо-гарантии» вменяется нарушение части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Страховой компании грозит существенный штраф.

Пресс-служба страховщика пока не ответила на запрос издания о причинах иска и мерах, которые компания планирует предпринять, чтобы не допустить нарушений в будущем.

Банк России с начала текущего года уже несколько раз добивался через суд наказания для «Ресо-гарантии» за различные нарушения.

«Ресо-гарантия» в качестве ответчика участвует в сотнях судах. В числе совладельцев страховщика - миллиардеры Сергей и Николай Саркисовы. В начале года компания была вовлечена в скандал с участием экс-президента Франции Николя Саркози, который якобы, по информации СМИ, получил от нее миллионы евро. В начале сентября прокуратура сообщила о проверки в отношении «Ресо-гарантии» из-за игнорирования запроса СМИ о проблемах с ОСАГО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter