Иск на 33 млн подали против «Ресо-гарантии»

Иск на 33 млн подали против «Ресо-гарантии»
Иск на 33 млн подали против «Ресо-гарантии»
21 сентября, 09:19ОбществоФото: pexels.com
Арбитражный суд примет решение по иску на 33,6 миллиона рублей против САО «Ресо-гарантия», следует из документов суда.

Иск был подан в марте текущего года индивидуальным предпринимателем и касается возмещения ущерба зданию по адресу Романова, 99 в Новосибирске. По данному адресу находится гостиница «Император», которая горела в конце сентября прошло года. Площадь пожара составила около 600 квадратных метров, с ним в течение двух часов боролись почти 80 человек. Никто не пострадал.

В июле 2021 года суд приостановил рассмотрение дела до получения результатов экспертизы, которая должна была установить стоимость восстановления здания, инженерного оборудования, внутренней и внешней отделки. В настоящее время суд возобновил производство, следующее заседание назначено на 9 ноября.

«Ресо-гарантия» - крупная страховая компания, сейчас она как ответчик принимает участие в более чем 400 судах. Основные собственники страховщика - миллиардеры Сергей и Николай Саркисовы. В начале года компания была вовлечена в скандал с участием экс-президента Франции Николя Саркози, который якобы, по информации СМИ, получил от нее миллионы евро. В начале сентября прокуратура сообщила о проверки в отношении «Ресо-гарантии» из-за игнорирования запроса СМИ о проблемах с ОСАГО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter