Россельхознадзор выявил вирус в персиках и сливах из Сербии

Россельхознадзор выявил вирус в персиках и сливах из Сербии
Россельхознадзор выявил вирус в персиках и сливах из Сербии
21 сентября, 14:06ОбществоФото: pixabay.com
Россельхознадзор обнаружил, что сербские персики, нектарины и сливы имеют вирусные заболевания. Ведомство уже сообщило поставщику о недопустимости поставок в в РФ зараженных фруктов. Соответствующая информация размещена на сайте Россельхознадзора.

В сообщении сказано: в рамках переговоров ведомство сообщило, что обеспокоено выявленным карантинным ЕАЭС объектов — бурой монилиозной гнилью (Monilinia fiucticola (Winter) Нопеу), в персиках, нектаринах и сливах. Эти фрукты в Россию завозят из Сербии. Об этом пишет издание 360tv.ru

Ведомство сообщило о направленных официальных уведомлениях в управление по защите растений министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии. Россельхознадзор попросил страну-поставщика установить причину заражения фруктов и принять исправительные меры.

Сербия, в свою очередь, отметила, что направит российским коллегам всю необходимую документацию и усилит контроль за данной продукцией.

Вирус, выявленный в фруктах, является опасным карантинным заболеванием плодовых культур. Бурач монилиозная гниль (Monilinia fiucticola (Winter) Нопеу) очень вредна, с высокой скоростью распространяется в условиях повышенной влажности и нормальных температурах. При этом вирус поражает все надземные части растений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter