Сколько заработал за 2020 год сбежавший от полиции глава аксайской ОПГ Карим Бабаев

Сколько заработал за 2020 год сбежавший от полиции глава аксайской ОПГ Карим Бабаев
Сколько заработал за 2020 год сбежавший от полиции глава аксайской ОПГ Карим Бабаев
21 сентября, 11:19Обществоколлаж
Успевший скрыться от правоохранителей Бабаев Карим Казимович, глава аксайской ОПГ, владел десятками компаний, за прошлый год его фирмы заработали более 10 млн рублей, следует из данных системы СПАРК.

Как видно из документов владения компаниями, Карим Бабаев год за годом ликвидировал, переписывал предприятия на сыновей и друзей. Но все же, он оставил себе несколько компаний с миллионными выручками. Где находится бизнесмен-миллионер, пока его сыновья сидят в СИЗО по делу о создании незаконных рынков - не знает никто. Всего правоохранители задержали десять человек, подозреваемых в участии в ОПГ. Десятки тысяч жителей Аксайского района лишились работы, заблокирована работа крупнейших рынков, и непонятно, чем и когда все это закончится.

Вадим Каримович владеет на сегодняшний день тремя фирмами: ООО «Орошаемое» (выращивание зерновых культур). В этой фирме доля Бабаева составляет 50%, с учетом акций выручка от продаж у Вадима составила 2,1 миллиона рублей за прошлый год.

Вадим Бабаев
Фото:fbr-ufo.ru

Еще 34% акций у Карима Бабаева в ООО «Эколог». Компания занимается производством инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации с 1990 года. Выручка от продаж в прошлом году 14,8 миллиона рублей. У Карима Бабаева - 5 миллиона рублей.

Еще одна фирма с похожим названием - ООО «Эколог - Юг» есть у Бабаева. Здесь у Карима Казимовича 51% акций и 2,9 миллиона выручки от продаж.

Всего же, у Карима Бабаева за 2020 год сумма выручки от продаж в трех компаниях составила более 10 миллиона рублей. А в сумме по всем предприятиям, которыми владеет семейство Бабаевых, выручка от продаж составила более 170,4 миллиона рублей.

Подробнее о том, какие компания принадлежат Кариму и его сыновьям, читайте в материале: Как разбогатела аксайская ОПГ: Бабаев и его сыновья за прошлый год заработали 170 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter