SMM для чиновников и туризм 5*: новые бесплатные программы обучения в ЮРИУ РАНХиГС

SMM для чиновников и туризм 5*: новые бесплатные программы обучения в ЮРИУ РАНХиГС
SMM для чиновников и туризм 5*: новые бесплатные программы обучения в ЮРИУ РАНХиГС
21 сентября, 15:25ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону в Южно-Российском институте управления РАНХиГС запустили новые курсы повышения квалификации, сообщили в пресс-службе учреждения.

Так, впервые в институте появилась программа «Соцмедиа в государственном секторе: основные инструменты и технологии использования».

Учащиеся узнают о главных инструментах Social media marketing в проектах государственного значения. По словам заместителя директора ЮРИУ РАНХиГС Алексея Баранова, сейчас рынок переполнен всевозможными курсами по SMM, но в госсекторе специфика работы совсем другая. Здесь говорится об органах власти, бюджетных, общественных организациях.

"У них другие цели, другие риски и сложности. И с ними можно и нужно учиться взаимодействовать, но традиционные программы не смогут помочь», – уточнил Алексей Баранов.

Учащиеся узнают о том, как правильно разрабатывать стратегию ведения соцсетей. Они смогут анализировать целевую аудиторию и налаживать с ней конструктивный диалог.

Также слушателей научат создавать контент-план, писать простые и понятные тексты, разбираться в различных видах рекламы и взаимодействовать с подрядными компаниями. Они смогут профессионально вести аккаунт органа власти или общественной организации. Для обучения, в том числе, привлекли digital-специалистов.

Кроме того, в институте появилась образовательная программа «Менеджмент в сфере гостеприимства», которая будет актуальна руководителям и сотрудникам, работающим в этой отрасли на Кубани, в Крыму и Севастополе. Для них предусмотрели курсы повышения квалификации, которые продлятся три недели. Вести их будут эксперты-практики туристического премиум-сегмента.

По словам директора инновационно-технологического центра ЮРИУ РАНХиГС Алексея Тагаева, курс разработали совместно с Сочинским олимпийским университетом, у которого есть большой опыт в подготовке экспертов в этой сфере.

«Обучение – практикоориентированное. По результатам каждый получит документ о повышении квалификации Президентской академии», - отметил Алексей Тагаев.

Сейчас идет набор обучающихся, для которых подготовили четыре модуля. Это клиентоориентированный сервис, эффективная коммуникация и культура обслуживания, управление персоналом в сфере гостеприимства и организация доступной среды.

Алексей Тагаев рассказал, что программа является уникальной. Дело в том, что в ней объединили знания, навыки и опыт работающих в этой сфере людей и профессиональные управленческие компетенции экспертов Президентской академии.

Добавим, что обе программы реализуются бесплатно в рамках федерального проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter