Утрата космонавтики, липовые прививки и очередной ЖК: что случилось в Ростове за день

Утрата космонавтики, липовые прививки и очередной ЖК: что случилось в Ростове за день
Утрата космонавтики, липовые прививки и очередной ЖК: что случилось в Ростове за день
21 сентября, 18:06ОбществоФото: rawpixel/freepik.com
В Ростове-на-Дону мужчину задержали за продажу сертификатов о вакцинации, на продажу выставили музей космонавтики, а на берегу Дона собираются построить новый ЖК. Картина дня в RostovGazeta.

Вакцины нет, сертификат есть

В Ростове был задержан гражданин, подозреваемый в торговле сертификатами о вакцинации.

В областном УМВД сообщили, что площадкой торговли стали соцсети, где мужчина разместил объявления о тестировании COVID-19.

Схема включала в себя подписание договора, а также сбор проб биоматериалов самим заказчиком. Спустя несколько дней клиент получал QR-код, который был единым для всех клиентов подозреваемого. Сообщается, что эта услуга обходилась ростовчанам в 2450 рублей, а также включала курьерскую доставку.

Фото:pexels.com

Дороже стоили сертификаты о вакцинации — их подозреваемый продавал за 12 тысяч рублей. После получения средств и необходимых документов фигурант дела вносил сведения в единый реестр данных.

В настоящий момент по факту происшествия возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции ищут подельников задержанного.

Бизнес и космос

Стало известно, что в Ростове выставили на продажу здание музея космонавтики, расположенного на проспект Стачки, 231/2. В объявлении на Avito выручка от продажи здания может составить около 170 миллионов рублей.

Здание обладает площадью 9 тысяч квадратных метров, а также парковочной зоной, рассчитанной на размещение 50 автомобилей. В объявлении сказано, что в здании проложены все необходимые коммуникации, предположительно, его можно использовать в качестве пространства под размещение офиса и фитнес-центра. Сейчас там есть арендаторы — детский сад и спортзал.

Музей космонавтики
Фото:museum.ru

Сотрудники музея космонавтики высказали предположение, что музейные экспонаты будут отправлены в столицу. Ранее сообщалось, что музей космонавтики закрылся из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, но так и не восстановил работу после ослабления ограничительных мер.

Жилой застройки много не бывает

Стало известно, что президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц получил право на строительство нового малоэтажного жилого комплекса на территории бывшего стекольного завода.

Малоэтажное жилое здание появится на 9-й линии, 87. Сообщается, что в проект строительства включили детский сад и подземный паркинг.

Ранее департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону вынес эту инициативу на обсуждение. Поскольку строительство в промзоне запрещено, появилась необходимость изменить вид эксплуатации земли, что и было сделано, после чего инициатива была одобрена.

Фото:vk.com/fcrostov

Пока сроки реализации проекта остаются неизвестными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter