В Ростовской области инфляция сохранилась на уровне 3,6%

В Ростовской области инфляция сохранилась на уровне 3,6%
В Ростовской области инфляция сохранилась на уровне 3,6%
21 октября 2020, 10:34ОбществоФото: pexels.com
В сентябре 2020 года годовая инфляция в Ростовской области не изменилась по сравнению с августом, сообщили RostovGazeta в пресс-службе отделения по Ростовской области Южного ГУ Банка России
Фото:Росстат

По данным пресс-службы годовая инфляция в сентябре составила 3,6%, что ниже показателя по стране и округу в целом (3,7%). Заметно снизилась инфляция услуг, с 3,9% в августе до 3,6% в сентябре. В отличие от прошлого года в сентябре не произошло повышение тарифа на проезд в общественном транспорте.

Фото:Банк России

«Кроме того, по рекомендации Минобрнауки России для социальной поддержки студентов вузы Дона не меняли стоимость обучения с начала учебного года. Незначительно ускорились темпы удорожания продуктов питания и непродовольственных товаров в регионе из-за ослабления рубля и снижения урожая ряда сельскохозяйственных культур», — сообщает управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

Фото:Банк России

Годовая продовольственная инфляция возросла в сентябре до 4,2% с 4,1% месяцем ранее. К росту цен привело уменьшение посевов и снижение урожайности сахарной свеклы. Ослабление рубля способствовало удорожанию импортных поставок. В результате репчатый лук подешевел менее существенно, чем месяцем ранее, а подорожание помидоров ускорилось. Объем сбора подсолнечника также уступил прошлогоднему показателю, что привело к росту цен на подсолнечное масло. Сдержало продовольственную инфляцию увеличение ряда овощей и фруктов, а также поступления в продажу нового урожая яблок и капусты. В сентябре замедлилась годовая динамика роста цен на гречневую крупу.

Фото:Банк России

Напомним, что из-за коронавируса в августе цены росли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter