Бывший судья из Новошахтинска получил два года условно за взятку

Бывший судья из Новошахтинска получил два года условно за взятку
Бывший судья из Новошахтинска получил два года условно за взятку
21 ноября 2018, 13:19ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовском областном суде бывшему мировому судье Новошахтинска Сергею Мазурову дали два года условно, а также дело было переквалифицировано, сообщила RostovGazeta пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Боброва.

По версии следствия, в марте 2017 года мужчина, используя служебные положения, получил 100 тысяч рублей взятки, чтобы передать их начальнику следствия отдела полиции в Новошахтинске. Рассчитывалось, что за эти деньги следователь прекратит уголовное преследование в отношении местной жительницы, подозреваемой в мошенничестве. Во время оглашения приговора суд возобновил следствие в связи с тем, что в прениях стороной защиты было заявлено ходатайство о признании ряда доказательств недопустимыми.

"Сергей Мазуров признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве в значительном размере. С учетом наличия ряда смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - сообщил представитель суда.

Она уточнила, что действия Сергея Мазурова были переквалифицированы по другой статье в связи с тем, что дело не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, а преступные действия совершены без использования служебного положения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter