Роскомнадзор не может заблокировать сайты «Кэшбери» из-за бюрократии

Роскомнадзор не может заблокировать сайты «Кэшбери» из-за бюрократии
Роскомнадзор не может заблокировать сайты «Кэшбери» из-за бюрократии
21 ноября 2018, 20:04ОбществоМаксим МальцевФото: pxhere.com
Сайты финансовой пирамиды «Кэшбери» будут заблокированы ростовским Роскомнадзором только к концу 2018 года из-за юридических формальностей, сообщила RostovGazeta начальник отдела правовой работы Роскомнадзора города Ростова-на-Дону Ирина Кирмасова.

Центральный банк России признал компанию «Кэшбери» финансовой пирамидой, а ущерб от ее деятельности оценил в миллиарды рублей. В Ростове-на-Дону 12 ноября Первомайский суд вынес решение об удалении информации с сайтов "кэшбери.рф" и "www.cashbery.com" и их блокировке. Несмотря на это сайты продолжают работать.

В Роскомнадзоре заявили, что заблокировать сайты быстро не получится из-за того, что решение суда еще не вступило в силу, а без него невозможно предпринимать дальнейшие действия.

«Мы блокируем интернет страницы только по вступившему в силу решению суда, а насколько мне известно, решение по «Кэшбери» вынесено 12 ноября, значит отметку о вступлении в силу оно получит лишь через месяц», - сказала Кирмасова. Она добавила, что само постановление в Роскомнадзор от Первомайского суда пока что не поступало.

«Как только нам придет вступившее в силу постановление, мы внесем его в единую информационную систему, направим уведомление провайдеру хостинга, а тот уже в свою очередь будет решать вопрос с владельцем сайта», - прокомментировала она. По ее словам, если владелец сайта откажется убирать запрещенную судом информацию, сайт незамедлительно заблокируют.

Недавно руководитель «Кэшбери» Артур Варданян сообщил, что закрывает компанию, обвиняя СМИ и «конкурентов» в травле. Он сказал, что намерен открыть новую компанию, а все долги «Кэшбери» пообещал выплатить. Стоит отметить, что долги он намерен отдавать кэшбери коинами (криптовалюта компании), которые по заявлениям экспертов не имеют никакой реальной ценности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter