Ростовские управляющие компании обирают ветеранов

Ростовские управляющие компании обирают ветеранов

21 декабря 2017, 11:33
Общество
Photo: rus.postimees.ee
Управляющие компании отказываются предоставлять в учреждения соцзащиты населения показания приборов учета по всем льготным категориям, сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

Напомним, что с 1 марта 2017 года изменился порядок начисления выплат компенсаций расходов льготным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь, чтобы получить компенсации за услуги ЖКХ, всем управляющим организациям необходимо сдать в учреждения социальной защиты населения показания приборов учета по всем льготным категориям. Ранее действовал другой порядок, при котором все льготные категории граждан получали компенсации исходя из теоретически посчитанной суммы.

"Сегодня нет никакой нормы, позволяющей привлечь к ответственности председателей ТСЖ, кроме как уговаривать, а уговоры заканчиваются тем, что они говорят "вам надо вы и ходите. Они утверждают, что "надо вашим ветеранам, вот пусть приходят и приносят вам эти данные", - сообщила Кожухова.

Также она рассказала, что в Ростове 92 организации предоставляют несвоевременно показания приборов учета, а 23 категорически отказались.

"Я подала сведения во все прокуратуры города по каждому району, реакции нет. Сегодня мы в правовом поле действовать к ним не можем", - добавила спикер.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев рассказал, что ветераны просят отменить закон, касающийся порядка начисления выплат компенсаций расходов льготным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

"Я считаю, что здесь люди раздражены самим исполнением закона и тем, что очень медленно, что-то меняется, поэтому они выступают за пересмотр закона", - сообщил Михалев.

Член областной организации ветеранов войны Иван Латышев также считает, что новый правовой акт ухудшил положение общества.

"Эта статья приняла такой порядок начисления компенсации, в котором человеку трудно разобраться, и у него нет возможности проверить правильно ему начислили компенсацию или нет", - сообщил Латышев.

Необходимо отменить данный закон и вернуться к старой системе начислений?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter