В меню ресторанов Флориды появятся темные тигровые питоны

В меню ресторанов Флориды появятся темные тигровые питоны
В меню ресторанов Флориды появятся темные тигровые питоны
21 декабря 2020, 14:59ОбществоФото: pxhere.com
В меню жителей Флориды (США) могут добавить мясо темного тигрового питона. На юге штата этих неядовитых змей расплодилось слишком много. В настоящее время их съедобность выясняют исследователи.

Известно, что темные тигровые питоны начали распространятся в национальном парке Эверглейдс еще в 1980-е годы. Животные неядовиты, но для местной дикой природы они могут представлять опасность.

Специалисты комиссии Флориды по охране рыбных ресурсов и диких животных совместно с экспертами департамента здравоохранения штата начали выяснять, какой уровень ртути в организме питонов. В результате станет понятно, безопасно ли их употреблять в пищу. После этого для местного населения будут разработаны рекомендации, сообщает портал телеканала «360».

«Исследование по уровню ртути находится на ранней стадии. Сейчас мы собираем образцы. Пандемия несколько сдвинула запланированные сроки», — пояснила глава комиссии Сьюзан Нил.

Пока что в комиссии порекомендовали гуманное убийство питонов. Люди могут сообщить о нахождении змей в специальные ведомства.

Руководитель программы по устранению змей Майк Киркленд сделал предположение, что полученные результаты приведут к тому, что люди не захотят употреблять этих змей в пищу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter