Великая: на нас лежит ответственность за сохранение отечественного спорта

Великая: на нас лежит ответственность за сохранение отечественного спорта

21 декабря 2020, 14:32ОбществоPhoto: http://cska.ru/
Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая заявила о том, что несправедливое решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов не повлияет на мотивацию команды.

ТАСС пишет, что, согласно имеющейся информации, на прошлой неделе CAS утвердил санкции в отношении спортсменов из России. На протяжении двух лет они будут состязаться без флага и гимна страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Со слов Великой, РФ добилась разрешения на ношение формы в цветах триколора. Следовательно, зрители будут знать, какое государство представляют атлеты. По словам спортсменки, все участники Олимпиады будут мотивированы на то, чтобы заслужить гордость своей страны.

Помимо того, Великая напомнила, что люди, представляющие интересы России, добились уменьшения длительности санкций с четырех до двух лет, что обеспечит спортсменам планирование собственного графика и подготовку к ОИ во Франции. Она отметила, что именно ради будущего спорта стоит забыть о личных амбициях, вспомнив о кристальной чистоте.

По словам олимпийской чемпионки, сложившаяся ситуация не должна оказать влияние на отношение к спорту в России. Она напомнила, что отношение к спортивным состязаниям в России совершенно уникально, и нужно его сохранить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter