Жительнице Таганрога, получившей пособие в 47 рублей, не давали компенсацию за ЖКХ

Жительнице Таганрога, получившей пособие в 47 рублей, не давали компенсацию за ЖКХ
22 января 2019, 13:04ОбществоФото: freepik / freepik.com
Малоимущая многодетная жительница Таганрога Ростовской области, которой назначили пособие в размере 47,5 рубля, не получала положенную компенсацию за расходы ЖКХ, сообщил RostovGazeta юрист Юрий Заблоцкий.

Заблоцкий является другом многодетной женщины, он решил помочь ей, выложив документ о "микропособии" в соцсети. В СМИ поднялся скандал. У Татьяны Хижняк трое детей, алименты она получает лишь на одного ребенка.

Дети часто болеют, на лечение ребят женщина тратит в месяц около шести тысяч рублей, работая в детском садике воспитателем и получая около 15 тысяч рублей. Недавно она оформила в ипотеку две комнаты в общежитии - 10 тысяч в месяц уходит на выплату кредита. Хижняк обратилась в соцзащиту с просьбой оказать материальную помощь.

До минимального прожиточного минимума ей не хватало 47,5 рубля. Именно эту сумму и назначили к выплате.

"Глава Таганрога Андрей Лисицкий и его заместитель Ирина Голубева заверили СМИ, что Хижняк получает от УСЗН компенсационные выплаты за расходы за ЖКУ в размере 50%. Разговоры о выплате компенсации за ЖКУ - полная чушь со стороны представителей власти, которые пытаются защититься", - говорит Заблоцкий.

По словам юриста, ранее начальник УСЗН Таганрога сообщила, что такая компенсация Хижняк не выплачивается, так как у нее есть долги по ЖКУ.

"И тут Вера Котова лукавит, долгов по ЖКУ у Хижняк нет и никогда не было. Жалобы уже направлены в органы власти Ростовской области", - рассказал адвокат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter