Три пятничные новости Ростова с высоким уровнем антител

Три пятничные новости Ростова с высоким уровнем антител

22 января , 18:10ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области полным ходом идет массовая вакцинация от коронавируса, каждый день в южной столице на прививку записываются до 250 человек, жителям региона разрешили не делать платный тест на инфекцию перед уколом, а власти придумали как охватить иммунизацией жителей отдаленных районов.

Пошел процесс

В Ростове на вакцинацию от коронавируса записываются до 250 человек в день, сообщил новый министр здравоохранения региона Юрий Кобзев. Он отметил, что в некоторых медучреждениях вакцинируют до 50 человек в день. А столица региона быстрее других территорий включилась в работу по вакцинации.

Юрий Кобзев
Фото:donland.ru

В настоящее время первый этап вакцинации прошли 3035 жителей региона. Зарегистрироваться на вакцинацию жители региона могут, обратившись в поликлиники лично или по телефону, а также посредством Единого портала государственных услуг.

Для иммунизации населения применяется вакцина «Спутник V».

С доставкой

Власти Ростовской области работают над вопросом, как охватить вакцинацией жителей отдаленных населенных пунктов. Как сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев, вакцина поставляется в центральные районные больницы.

Фото:donland.ru

Чтобы сделать прививку, людям необходимо позвонить в больницу, обратиться в фельдшерско-акушерские пункты или лечебные амбулатории и записаться через них. «Если у ФАПа есть разрешение на вакцинацию, привиться можно будет прямо там. Если такого ФАПа нет, мы будем организовывать доставку людей в центральные районные больницы для проведения вакцинации», — рассказал министр.

Ростовская область начала массовую вакцинацию от коронавируса 18 января. По данным Минздрава, 83 медицинских учреждений были лицензированы для проведения иммунизации, и все они полностью готовы к этому процессу.

Платный тест отменяется

Жителям Ростова-на-Дону сообщили, что перед вакцинацией не нужно проводить тест на коронавирус за счет пациентов. Ранее в Сети появился документ Территориального фонда медицинского страхования, согласно которому тест перед прививкой от коронавируса из фонда ОМС оплачиваться не будет.

Фото:Медиахолдинг1Mi

При этом в Горздраве Ростова сообщили, что при подготовке к вакцинации от COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие вируса SARS-CoV-2 не является обязательным. Решение о допуске к вакцинации принимает врач после осмотра и сбора анамнеза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter