В России ритейлерам предложили торговать мелким картофелем калибра 35–55 мм

В России ритейлерам предложили торговать мелким картофелем калибра 35–55 мм

22 января , 18:20ОбществоФото: pxhere.com
Картофельный союз Российской Федерации предлагает ритейлерам начать реализацию картошки калибра от 35 до 55 миллиметра. На данный момент такой картофель считается слишком мелким для продажи в розницу.

Производители считают, что отсутствие сортировки при фасовке картошки в пачки даст возможность снизить стоимость подорожавших корнеплодов, и расширит ассортимент товара для россиян. Так Министерство сельского хозяйства уже успело обратиться в Министерство промышленности и торговли с просьбой одобрить данную инициативу. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

После чистки подобного мелкого картофеля, от него почти ничего не остается. Вместе с тем употреблять в пищу с кожурой можно только молодые и органически выращенные корнеплоды. Однако в середине зимы, речь, конечно же, идет не о них.

Авторы телеграм-канала осознают, что после реализации данной идеи доходы производителей картофеля увеличатся. На данный момент подобную продукцию отдают на корм скотине. Кто-то из чиновников хочет избежать наказания за рост цен на базовый продукт питания в условиях падения реальных доходов россиян.

«Мейстер» пишет, что все это недостаточный повод для снижения стандартов качества к продаваемым в магазине продуктам. Особенно под соусом заботы о гражданах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter