Венгрия стала первой страной ЕС, которая договорилась о поставках вакцины “Спутник V”

Венгрия стала первой страной ЕС, которая договорилась о поставках вакцины “Спутник V”
Венгрия стала первой страной ЕС, которая договорилась о поставках вакцины “Спутник V”
22 января, 16:22ОбществоФото: pxhere.com
Этой ночью Венгрия заключила договор с Россией о поставках вакцины от коронавируса “Спутник V”. Накануне вакцина была зарегистрирована в Венгрии.

Как сообщает глава Министерства иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто, вакцина российского производства начнет поставляться в Венгрию в три этапа. Сроки поставок и объемы партий препарата пока не определены, однако глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее заявлял о том, что первая партия “Спутник V” может отправиться в Венгрию уже в феврале.

Как пишет телеграм-канал “Мейстер”, это значит, что Венгрия станет первой европейской страной, которая зарегистрировала российский препарат от коронавирусной инфекции, а также выступит первым ее покупателем. Причем Венгрия решилась на подобный шаг вопреки действиям Евросоюза, руководство которого ранее уже озвучивало недовольство политикой Венгрии в решении данного вопроса. Для России взаимодействие с Венгрией станет еще одним шагом на пути признания безопасности и действенности отечественной разработки на европейском рынке, всегда отличавшимся особой требовательностью. Такое событие укрепит позиции вакцины “Спутник V” как за рубежом, так и на внутреннем рынке. Несмотря на то, что внедрение российской вакцины в сферу здравоохранения Европы только началось и перспективы дальнейшего сотрудничества с ЕС еще туманны, в будущем это может положительно повлиять на экспорт в другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter