Суд обязал бизнесмена в Ростове продать землю для строительства моста на Малиновского

Суд обязал бизнесмена в Ростове продать землю для строительства моста на Малиновского
Суд обязал бизнесмена в Ростове продать землю для строительства моста на Малиновского
22 января, 20:26ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил исковое заявление администрации Ростова-на-Дону, которая потребовала изъять у предпринимателя Аркадия Зятикова землю под строительство моста на улице Малиновского, следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Суд вынес решение 21 января. В соответствии с ним, имущественное право ИП на участок площадью в 300 квадратных метров в СНТ «За мир», 87 было прекращено. Предпринимателю выплатят компенсацию в размере 4,19 миллиона рублей, из которых 1,5 миллиона рублей бизнесмен получит за сам участок и 2,6 миллиона рублей — за понесенные убытки.

Кроме того, с городской администрации суд взыскал в пользу предпринимателя 28 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату услуг эксперта.

Напомним, что Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 14 ноября 2019 года было установлено изъять земельные участки для муниципальных нужд, связанных с размещением линейного объекта: «Реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского (с реконструкцией автомобильной дороги от улицы Факельная до улицы Типографская)».

В Ростове 4 января закрыли аварийный мост на улице Малиновского. Сейчас продолжается строительство путепровода-дублера. Ранее депутат городской Думы Петр Пятибратов сообщил, что мост на Малиновского не могут открыть, пока не будут выкуплены строения вдоль дороги. «Из-за нового моста нужно расширять дорогу, но это мешают сделать находящиеся рядом строения. Закон предусматривает выкуп, но собственники уверены, что им предлагают очень мало», — заявил парламентарий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter