Новости Ростовской области об эпидемии ковида и высокой стоимости продуктов

Новости Ростовской области об эпидемии ковида и высокой стоимости продуктов
Новости Ростовской области об эпидемии ковида и высокой стоимости продуктов
22 января, 17:39ОбществоФото: Pexels.com
В Ростовской области заболеваемость коронавирусом побила суточные рекорды, Роспотребнадзор призвал не рассчитывать на скорое завершение пандемии, а в регионе взлетели цены буквально на все, что необходимо для жизни. Картина дня в RostovGazeta.

Не сотни, а тысячи

На днях губернатор Ростовской области Василий Голубев делал прогноз о взрывном росте числа заболевших коронавирусом, и уже к субботе, 22 января, 838 зараженных побили все суточные рекорды, зафиксированные за два года пандемии.

Заболевших обнаружили абсолютно во всех муниципалитетах Ростовской области, а число пациентов с ковидом в больницах увеличилось до 2039 человек. Вместе с этим еще у 16 человек причиной гибели признали коронавирус.

Фото:Pexels.com

К утру 22 января число зараженных увеличилось до 203,3 тысяч больных за все время эпидемии, а количество жертв болезни составило почти 9,95 тысяч человек.

Ничего не кончено

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев призвал жителей региона не спешить с надеждами о скором завершении пандемии.

Несмотря на тот факт, что болезнь демонстрирует снижение числа летальных исходов по сравнению с геновариантом дельта, омикрон все еще несет опасность для населения из-за высокой степени распространения болезни.

Фото:Pexels.com

Евгений Ковалев уверен, что это свидетельствует о желании вируса сохраниться и сформировать новые штаммы, а потому жителям Ростовской области стоит продолжать соблюдать профилактические меры, пока не выработается иммунитет к болезни.

«У меня нет уверенности, что пандемия завершится в скором времени. Нужно соблюдать меры профилактики, в том числе масочный режим», — отметил Ковалев в интервью «Дон-ТР».

Слишком дорого

С наступлением Нового 2022 года на жителей Ростовской области обрушилась настоящая волна новостей о повышении цен на абсолютно все категории товаров и услуг.

Так стало известно, что за 2021 года стоимость продуктов взлетела на 112,2%, в особенности поднялись цены на продукты первой необходимости — яйца, овощи, фрукты и мясо, которые составляют основную часть сбалансированного рациона современного человека. Вместе с ними поднялись цены на одежду, недвижимость и коммунальные услуги. В зависимости от категории товаров и тарифов рост цен составил от четырех до 104,9%.

Фото:pexels.com

Причину роста цен назвал депутат Гордумы Юрий Нерсесян, который обосновал рост цен на продукты попытками местных фермеров конкурировать с торговыми сетями.

Он объяснил, что импортозамещение в Ростовской области не оправдало себя, и фермеры просто не могут реализовать товар по той цене, которая удовлетворила в равной степени их самих и потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter