Велодорожек не будет после реконструкции центра Ростова, но будут ливневки

Велодорожек не будет после реконструкции центра Ростова, но будут ливневки

22 февраля 2017, 09:08
Общество
Юлия Ликарчук
Фото: transport.mos.ru
Власти Ростова-на-Дону намерены в этом году отремонтировать 80 улиц в центральной части города — проект предусматривает создание ливневых канализаций, но велодорожек не будет, сообщил на пресс-конференции во вторник глава городской администрации Виталий Кушнарев.

Вопрос создания ливневок в городе встал остро после того, как во время сильного дождя в июне прошлого года в городе Ростове-на-Дону погибла девочка - потоком воды ее занесло под колеса автомобиля.

"При строительстве новых участков 80 дорог в центральной части города предусмотрены профилактические меры по прочистке канализации, она забита песком. Будем также проектировать новую ливневую канализацию там, где ее нет", - сказал сити-менеджер.

По его словам, система водоотведения будет создана при реконструкции улицы Станиславского. При этом Кушнарев отметил, что велодорожки в этой части города закладывать не будут. "Существующая улично-дорожная сеть не позволит нам создать велодорожки. Для этого придется сократить ширину проезжей части, а это еще более усугубит непростую ситуацию с пробками, пропускной способностью дорог в принципе", — отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter