Неделя Ростова: ДТП с 6 жертвами, архитектор оставлен под арестом, террор по телефону

Неделя Ростова: ДТП с 6 жертвами, архитектор оставлен под арестом, террор по телефону
Неделя Ростова: ДТП с 6 жертвами, архитектор оставлен под арестом, террор по телефону
22 февраля 2019, 14:41ОбществоИлья УльяновФото: pxhere.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

На неделе в Ростовской области произошла страшная автоавария, в которой погибли несколько человек. Рядом с Шахтами на дороге М-4 "Дон" столкнулись две легковушки, "КамАЗ" и микроавтобус. Последний двигался по маршруту из Ростова в Миллерово.

Авария унесла жизни шестерых человек, еще 14 участников ДТП пострадали, в том числе трое детей. Состояние последних оценили как тяжелое, один из взрослых находится в крайне тяжелом состоянии. После аварии проверки начали следствие и прокуратура. Также завели уголовное дело по факту нарушения ПДД, которое повлекло гибель более двух человек.

Фото:ГУ МЧС России по Ростовской области

Стало известно, что пострадавшие и родственники погибших получат страховку. Близким жертв выплатят 2 миллиона 25 тысяч, пострадавшим - в пределах двух миллионов. В Миллеровском районе в пятницу был объявлен траур, также состоялась панихида по погибшим. В регионе начались массовые проверки автобусов, которые выявили несколько нарушений.

Главного архитектора Ростова Романа Илюгина суд оставил под арестом, несмотря на возражения стороны защиты. Изначально мужчину арестовали до 11 апреля, но на это решение была подана апелляция. Защита настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест или залог в размере 340 тысяч рублей. Адвокат также заявлял, что у Илюгина на иждивении находится 10-летний сын и отец, которому нужна помощь.

Решение первой инстанции не изменилось. По мнению следствия, подозреваемый подписывал разрешения на строительство, руководствуясь личными интересами. Из-за этого пострадавшими стали десятки человек, в том числе семьи дольщиков. Илюгин, находясь на посту архитектора Ворошиловского района, в 2014-2015 годах незаконно разрешил построить два дома. В результате на участке появился многоквартирный дом.

Вместе с Илюгиным были задержаны главный архитектор региона Алексей Полянский и его коллега из Мартыновского района Александр Корчига. По версии следствия, пострадавшими стали более 60 дольщиков.

Адвокаты заявляли, что в защиту Полянского и Илюгина выступили Союзы архитекторов Ростова-на-Дону и России.

В регионе в течение трех дней проходили массовые эвакуации школ и торговых центров из-за поступивших от неизвестных угроз о взрывах. Сообщения о минировании зданий поступали с самого утра и по каждому из них проводились проверки. Для этого задействовали кинологов с собаками. В результате, по заверениям правительства области, взрывных устройств не нашли.

Источник в силовых ведомствах рассказал RostovGazeta, что угрозы поступают специально, чтобы вымотать сотрудников спецслужб. По его словам, злоумышленники понимают, что найти и наказать их, если звонки поступают не из России, - достаточно сложно. Каждый звонок тщательно проверяется, на место выезжают десятки специалистов, на это тратятся огромные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter