Активистку Шевченко разозлил «подлый приговор» суда в Ростове

Активистку Шевченко разозлил «подлый приговор» суда в Ростове
Активистку Шевченко разозлил «подлый приговор» суда в Ростове
22 февраля, 20:55Общество Анастасия Шевченко
Приговор к четырем годам заключения условно «разозлил» активистку из Ростова-на-Дону Анастасию Шевченко, об этом она призналась в разговоре с журналистом RostovGazeta.

«Когда прокуратура просит пять лет, варианта — два: либо посадят, либо нет. Я была готова к обоим вариантам, но готовилась к реальному сроку. Это психологически тяжелый момент — приготовиться к колонии. Подготовить детей, маму, чтобы они максимально безболезненно смогли… Был сложный момент, когда никто спать не мог, ни о чем думать нормально. Сейчас накатила такая усталость от всего этого. Меня, конечно, не устраивает любой обвинительный приговор, потому что я себя виновной не признаю. Я об этом в суде говорила. Однако, чтобы подавать апелляцию, мы должны увидеть обвинительный приговор. Будем знакомиться после праздников с приговором. Прокуратура тоже может обжаловать приговор в течение десяти дней (до 28 февраля). О планах прокуратуры я не могу догадаться», - говорит Шеченко.

По словам активистки, услышав приговор, она почувствовала «злость».

«Я считаю, что это очень подлый приговор. Хотя, казалось бы, не посадили, срок условный и я сейчас с детьми вернусь домой. Но это такой несправедливый приговор — вынести четыре года условно, испытательный срок, запрет на политическую деятельность. Суровый, в любом случае, приговор», - считает Шевченко.

В интервью RostovGazeta Анастасия Шевченко рассказала о своих планах, чувствах и колоссальной поддержке со всего мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter