Ростовчане выступили против переезда блошиных рынков под крышу

Ростовчане выступили против переезда блошиных рынков под крышу

22 февраля , 12:52ОбществоФото: pixabay
Жителям Ростова-на-Дону не понравилась идея перенести нелегальные рынки на территорию бывшего вино-водочного завода, обсуждение началось в соцсетях.

Такое предложение в эфире «Дон 24» озвучил начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов. Он рассказал о проведенном опросе среди местных жителей, которые попросили оставить блошиные рынки.

Тихонов заявил, что необходимо менять формат и есть возможность перенести подобные точки на территорию бывшего предприятия. Собственник согласен выделить площади.

Ростовчанам не понравилось то, что людям, которые зарабатывают на этом копейки, придется платить налоги. «Платить налоги? Там торгуют бабушки и дедушки тем, что найдут на помойке или еще где. Они этим занимаются, чтобы выжить», — написал один из горожан.

«Такие рынки есть во многих городах, там можно найти раритетные вещи. Я иногда специально хожу и ищу что-нибудь интересное. Только не у тех, кто превратил блошиный рынок в бизнес, а у тех, кому действительно надо продать», — прозвучало в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter