Какие условия создали для беженцев с Донбасса и как это отразится на жизни ростовчан

Какие условия создали для беженцев с Донбасса и как это отразится на жизни ростовчан
Какие условия создали для беженцев с Донбасса и как это отразится на жизни ростовчан
22 февраля, 09:52ОбществоФото: RostovGazeta
В Ростовскую область после введения режима ЧС прибыли более 60 тысяч жителей ДНР и ЛНР. В каких условиях они живут и как это отразится на жителях региона, в материале RostovGazeta.

Где поселили беженцев из ЛНР и ДНР

В Ростове-на-Дону организовали 20 пунктов временного размещения, в том числе в гостиницах и общежитиях университетов. Всего здесь планируют разместить около тысячи человек.

Общежитие ДГТУ
Фото:RostovGazeta

Сити-менеджер Алексей Логвиненко по этому поводу сказал, что ростовчане всегда отличались особым радушием и гостеприимством.

Кем будут работать беженцы в Ростове

Глава Ростовской области Василий Голубев поручил собрать информацию об прибывших и предложить им рабочие места. Всего есть около 55 тысяч вакансий, в том числе педагогов и медиков.

Кроме того, беженцы смогут найти работу водителями или продавцами. Замгубернатора Игорь Гуськов заявлял, что работа найдется для всех, главное, чтобы было желание.

Будет ли меньше автобусов

Для перевозки беженцев пришлось задействовать автобусы, всего потребовались 200 единиц транспорта. Их сняли с городских маршрутов, ранее они обеспечивали пассажироперевозки ростовчан.

На автобусах граждан ЛДНР развозят по пунктам временного размещения и в другие регионы. Водителями стали, в том числе, сотрудники, которые находились в отпусках.

Фото:RostovGazeta

Хотя ранее в Ростове говорили о нехватке водителей автобусов для города.

Где будут учиться дети беженцев в Ростове

Детей из числа беженцев определят в школы Ростовской области, всего им готовы предоставить около двух тысяч мест. Власти заверяют, что педагогов достаточно для обучения воспитанников.

И. о. главы Минобразования региона Андрей Фатеев заявлял, что обучение должно начаться с 28 февраля. Хотя местные жители раньше жаловались на переполненные классы.

Андрей Фатеев
Фото:Правительство Ростовской области

Что касается детских садов, то места будут раздавать в порядке очереди.

Денежная помощь

Каждому прибывшему обещали выплатить по 10 тысяч рублей, уже началось перечисление средств. Кроме того, на одного беженца тратят около 800 рублей в сутки, деньги идут на еду и проживание.

Ростовчане посчитали, что на человека выходит 24 тысячи рублей в месяц. Они попросили оказать аналогичную помощь пенсионерам, учителям и работникам почты. У последних, по информации горожан, зарплата составляет 14 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter