Какие страны предлагают туроператоры ростовчанам для отдыха вместо Турции

Какие страны предлагают туроператоры ростовчанам для отдыха вместо Турции
Какие страны предлагают туроператоры ростовчанам для отдыха вместо Турции
22 апреля, 17:12ОбществоФото: pixabay.com
В турагентствах Ростова-на-Дону туристам, которые не смогут полететь в Турцию из-за закрытых границ, предлагают несколько направлений для отдыха, рассказал RostovGazeta директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. 

Правительство России 12 апреля объявило о приостановке авиасообщения в Турцию и Танзанию. Границы закрыты на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Без отпуска на теплых курортах остались полмиллиона российских туристов, еще почти 30 тысяч россиян уже успели к моменту закрытия границ улететь на отдых в Турцию.

«Первый вариант - обмен тура на более поздние сроки в ту же Турцию. Второй вариант - в эти же сроки, если людям нужно именно в эти даты поехать, отправиться в другие направления. В первую очередь - предлагаем Россию, больше 50% выбирают нашу страну, кто-то выбирает Эмираты, кто-то - Египет, но совсем немногие - Кубу. Потому что в Кубу вылеты совершаются из Москвы. В Россию, Эмираты и Египет можно из Ростова-на-Дону вылететь», - говорит Мкртчян.

Как отметил спикер - в среднем туристам приходится доплатить около 20 тысяч рублей, если они соглашаются поменять страну во время «запланированного отпуска». Около 6% отдыхающих требуют возврата денег за тур, который сорвался. Потому что процесс возврата денег занимает где-то полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter