Памятник к юбилею Солженицына планируют установить на Пушкинской в Ростове

Памятник к юбилею Солженицына планируют установить на Пушкинской в Ростове

22 мая 2017, 17:57
Общество
Юлия Ликарчук
Фото: rostov.mk.ru
Памятник известному российскому писателю и лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну планируют установить на улице Пушкинскойя в городе Ростове-на-Дону к столетию со дня рождения писателя, сообщил RostovGazeta ростовский скульптор и автор монумента Дмитрий Лындин.

Власти Ростова предлагают установить памятник в западном жилом массиве города – в новом микрорайоне Левенцовский.

"Запирать его на выселки никак нельзя. Памятник камерный, поэтому его не стоит устанавливать на больших территориях вблизи высоток", - считает скульптор. Эскиз монумента он разработал три года назад. По словам Лындина, улица Пушкинская для памятника самое подходящее место, потому что на ней писатель выбрал название для ключевого романа всей его жизни "Красное колесо".

Сейчас скульптор собирает подписи за его установку. Власти города пока не ответили на запрос RostovGazeta. Если место утвердят, то памятник появится на центральной улице города уже осенью следующего года к юбилею писателя. Напомним, на Пушкинской уже установлены монументы таким известным литераторам, как Александр Пушкин, Антон Чехов, Владимир Высоцкий и Михаил Шолохов.

Вы хотели бы видеть еще один памятник на Пушкинской?
Опрос
Да, они украшают город
Нет, они портят облик города
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter