Неделя Ростова: разнос в мэрии, рынок без торгашей, захват Украины советскими танками

Неделя Ростова: разнос в мэрии, рынок без торгашей, захват Украины советскими танками

22 июня 2019, 13:21ОбществоИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

Пришедший к власти на должность исполняющего обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко устроил разнос своих подчиненных. Разбор полетов прошел на одном из совещаний, где чиновники отчитывались о своей работе. Так, глава управления торговли Константин Тихонов рассказал о составленных 900 протоколов за нарушение правил торговли. Логвиненко посчитал эти результаты неудовлетворительными и потребовал не превращать работу управления в чистую профанацию. По его словам, со всеми материалами о нарушениях надо обращаться в суд, иначе не будет никакого толка от этой борьбы.

После этого он заявил, что в городе практически не проводится работа по декоративно-световому и контурному оформлению зданий и главы районов должны нести личную ответственность за украшение объектов.

Photo:pixabay.com

Свою порцию негатива получила и глава управления здравоохранения Надежда Левицкая, которая рассказала, что за пять месяцев поступили более одной тысячи обращений от местных жителей. Логвиненко заявил, что люди недовольны качеством услуг, если они обращаются. Он поручил проанализировать причины обращений.

Пресс-секретарь «Центрального рынка» в Ростове Сергей Дудниченко рассказал RostovGazeta, что руководству предложили нести ответственность и контролировать арендаторов-предпринимателей. Дело в том, что с июля вступает в силу федеральный закон, обязывающий продавцов на рынке иметь контрольно-кассовый аппарат. По словам руководства рынка в Ростове, бизнесмены после этого перестанут торговать.

Дудниченко пояснил, что ни один предприниматель с Центрального рынка не купил контрольно-кассовую технику. Либо они не будут работать, либо придется платить штрафы. По его словам, контролирующие органы знают о той ситуации, в которой они оказались, но пока все бессильны.

Photo:pixabay.com

Собеседник добавил, что Минпромторг пытается на них переложить свои надзорные функции. Он возмутился, что им придется отвечать за бизнесменов, которые им не подчиняются. По его мнению, такое предложение противоречит всем законам.

Глава управления верификации генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь рассказал, что российская сторона якобы размещает вдоль границы военную технику, в том числе это касается Ростовской области. Он уверен, что Москва привлекла 82 тысячи военных, ожидающих вдоль границы.

Украинский военный уточнил, что в донском регионе якобы идет формирование 150-й мотострелковой дивизии. У границы Гудзь обнаружил ракетные комплексы, боевые самолеты и вертолеты. При этом, он уверен, что рядом с границей поставили 250 танков Т-62, которые изготовляли во времена СССР. Российская армия сейчас такие модели уже не использует.

Photo:pixabay.com

Стоит добавить, что Москва неоднократно заявляла, что не представляет угрозы для иностранных государств. До этого, в сервисе Google Earth появилась информация, что в Ростовской области на границе с Украиной появились танки и военные грузовики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter