Понедельник в Ростове: битва за рощу СКА, рейтинг пессимистов и смерть врача

Понедельник в Ростове: битва за рощу СКА, рейтинг пессимистов и смерть врача

22 июня 2020, 19:32ОбществоPhoto: pixabay.com
22 июня в Ростове стало известно о смерти от коронавируса анестезиолога-реаниматолога ГБСМП Шахт, который умер накануне в свой профессиональный праздник.

54-летний Вячеслав Сергиенко сначала лечился от коронавируса в местном госпитале, потом его состояние ухудшилось, его перевели на аппарат ИВЛ, а после в Ростов. Умер Сергиенко 21 июня в День медика, кроме того, коронавирусом заболела его супруга, которая проходит лечение в Шахтах.

Photo:instagram.com/a.v.kovalev_official

Рейтинг пессимистов

В понедельник стало известно, что Ростовская область попала в список самых пессимистичных регионов России по версии Центра политической конъюнктуры. Ростовская область заняла восьмое место, самыми пессимистично настроенными оказались жители Москвы и Санкт-Петербурга. Соседний Краснодарский край занял третью строчку рейтинга.

Photo:pixabay.com

Рейтинг составили, исходя из мониторинга сообщений в соцсетях. Как выяснилось, россяин волнует не опасность заразиться коронавирусом, а финансовая нестабильность и будущее экономики. Чаще всего пользователи обсуждали отсутствие работы, рост стоимости товаров, долги, кредиты и снижение зарплаты.

Долгий суд по роще СКА

В понедельник в Ростове должно было пройти заседание по делу о роще СКА, но его отложили. Выяснилось, что в качестве третьего лица к судебному делу по иску прокуратуры Ростовской области к ТУ Росимущества региона об оспаривании передачи зеленого массива в роще СКА под строительство парковки привлекли областное Управление Росреестра.

Photo:pixabay.com

Иски о неправомерной передаче земельного участка в роще СКА предпринимателю, который собирается строить здесь многоуровневую парковку, суд рассматривает с сентября 2019 года. Собственником парка является Росимущество, которое и заключило договор с частным лицом на строительство многоуровневой парковки.

Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова уже проиграл суд и апелляцию по передаче участка в аренду, а с февраля 2020 года прокуратура области пытается также оспорить передачу части рощи предпринимателю под застройку. Когда пройдет следующее заседание, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter