Управление Росреестра привлекут к судебному делу о вырубке рощи СКА в Ростове

Управление Росреестра привлекут к судебному делу о вырубке рощи СКА в Ростове

22 июня 2020, 16:42ОбществоPhoto: RostovGazeta
В качестве третьего лица к судебному делу по иску прокуратуры Ростовской области к ТУ Росимущества региона об оспаривании передачи зеленого массива в роще СКА под строительство парковки привлечено Управление Росреестра по Ростовской области, сообщил RostovGazeta сотрудник областного Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ростовской области с сентября прошлого года рассматривает иски о неправомерной передаче земельного участка в роще СКА предпринимателю, который собирается строить здесь многоуровневую парковку.

Росимущество является собственником парка, именно это ведомство и заключило договор аренды с предпринимателем Кристьяном Попеску. Бизнесмен собирается строить на 18,5 гектарах парка многоуровневую парковку.

Суд и апелляцию по передаче этой земли в аренду уже проиграли представители Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова.

В решении суда говорится, что земельный участок в роще, который был передан в аренду бизнесмену Попеску, имеет вид разрешенного использования: «подземные, подземно-наземные, наземные одно- и многоуровневые открытые и (или) закрытые автостоянки, в том числе: с эксплуатируемой кровлей, со встроенными и (или) пристроенными объектами автосервиса или иного нежилого назначения». Также известно, что согласно Генплану города Ростова-на-Дону, эта роща относится к неприкосновенному фонду благополучия следующих поколений.

С февраля текущего года представители прокуратуры региона пытаются также оспорить передачу части рощи предпринимателю под застройку. Очередное заседание по этому делу, которое состоялось в понедельник, вновь было отложено.«Заседание отложили в связи с привлечением в качестве третьего лица Управления Росреестра по Ростовской области», — сообщил сотрудник суда.

Следующее заседание состоится 10 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter