Эксперт рассказал, как во время ВОВ на Дону зверствовали венгры

Эксперт рассказал, как во время ВОВ на Дону зверствовали венгры
Эксперт рассказал, как во время ВОВ на Дону зверствовали венгры
22 июня, 07:23ОбществоДарья ДемидоваФото: https://pxhere.com/
Зверствами во времена Великой Отечественной войны на Дону отличились венгры. Не случайно написано много рассказов о невероятной жестокости графа Дракулы, который был венгр, сообщил RostovGazeta научный сотрудник Института социально-экономических и гуманитарных исследований ЮНЦ РАН Владимир Афанасенко.

Венгерская армия в годы Великой Отечественной войны разместилась на западном берегу Верхнего Дона. Здесь, по отношению к мирному населению, венгры проявляли бесчеловечную жестокость, отмечают эксперты. Идеология венгров сводилась к тому, что юг СССР должен стать территорией Венгрии. Но армия венгров не шла ни в какое сравнение по численности и обеспечению с армией Советского Союза.

«Поэтому венгры и поддержали Гитлера», - сообщает один из лучших экспертов по военным действиям на территории Ростовской области в годы Великой Отечественной войны Владимир Афанасенко.

По словам собеседника, жестокое отношение к мирным жителям Дона у венгров было обусловлено лишь физиологическим желанием издевательств. Это проявлялось в самых беспощадных зверствах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter