Около самолета на Таганрогской в Ростове сделают взлетно-посадочную полосу

Около самолета на Таганрогской в Ростове сделают взлетно-посадочную полосу

22 июля 2019, 17:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Около монумента «Авиаторам всех поколений» в 2019 году появится взлетно-посадочная полоса с красными линиями огней, сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Виталий Пермяков.

«В этом году мы получили деньги на озеленение, увеличение зоны, уложенной плиткой. Это была просьба военных, чтобы можно было проводить военные церемонии, построение личного состава. Здесь появятся подсветка в виде двух линий красных огней, взлетная полоса. В вечернее время будет достаточно интересно смотреться», — рассказал Пермяков во время пресс-тура по району. По его словам, перед площадкой будет вывеска «Октябрьский район».

Кроме этого, администрация решает вопрос с пешеходными переходами к памятнику. «Мы изначально закладывали две пешеходные дорожки. К сожалению, в прошлом году ГИБДД не согласовала переходы к ним. Сейчас этот вопрос на обсуждении, есть трудность с регулированием движения, чтобы здесь не было пробок. Надеемся, в ближайшее время это решится», — отметил Пермяков.

Монумент Су-27 был открыт в декабре 2018 года. «Немного расскажу предысторию этого события. Во время одной из встреч администрации Октябрьского района и руководства четвертой воздушной армии, которая располагается на этой территории, обсуждались темы патриотической работы, ветеранских движений. Вернулись к идее, что здесь живут много военнослужащих, ветеранов, есть военный аэродром, воинская часть. Все говорит в пользу того, что в этом месте может быть поставлен символ в честь доблестной профессии авиатора», — поделился первый заместитель. По его словам, эту идею поддержало министерство обороны и передало району истребитель Су-27, который отлетал больше восьми тысяч километров. Пермяков сообщил, что на установку постамента и благоустройство территории Гордумой были выделены порядка пяти миллионов рублей.

«Была договоренность приходить сюда не с венками, а цветами. Это не могила. Это место, где друг друга вспоминают, уважают и делятся чем-то хорошим. Поэтому хотелось бы, чтобы ростовчане относились к этому с должным пониманием», — заметил спикер. Он добавил, что дети катались на скейтбордах и велосипедах с этого постамента, повредили лицевую часть, ее пришлось восстанавливать, но снова появились зазубрины. «Ребята, давайте беречь память наших предков», — призвал Пермяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter