Сдававшую в прокат коней ростовчанку лишили животных за жестокое обращение с ними

Сдававшую в прокат коней ростовчанку лишили животных за жестокое обращение с ними

22 июля 2019, 17:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
У прокатчицы коней из Ростова-на-Дону забрали всех животных из-за жестокого обращения с последними, сообщило региональное управление ветеринарии.

Проверку начали после обнаружения в Сосновом бору мертвого коня. Вызванные на место сотрудники полиции установили владелицу и, совместно со специалистами управления ветеринарии Ростовской области, выехали к его бывшей хозяйки.

Как оказалось, конь Аякс пал еще 20 июля, но его владелица, занимающаяся прокатом лошадей, не сообщила в госветслужбу, а при помощи нанятых людей закопала его в ближайшем лесу. При этом предъявить ветеринарных документов на содержащихся в хозяйстве еще семи лошадей и о проведенных в 2019 году ветмероприятиях их хозяйка не смогла.

До выяснения обстоятельств всех лошадей изъяли и передали заводчикам в Ростове и Батайске.

Отмечается, что в апреле 2019 года на владелицу проката уже поступали жалобы на жестокое обращение с животными. В частности, речь шла о девяти животных, которые голодали и не получали должного ухода. Позже от истощения пала одна из лошадей, сейчас погиб еще один конь.

Проверка только началась, но уже выявили множество нарушений правил содержания животных, сокрытие падежа и нарушение правил утилизации биологических отходов, за которые владелицу хозяйства привлекут к ответственности.

Напомним, зоозащитники потребовали забрать истощенных лошадей у ростовчанок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter