Эксперты назвали странным выбор ростовского аэропорта для полетов за границу

Эксперты назвали странным выбор ростовского аэропорта для полетов за границу

22 июля , 10:37ОбществоPhoto: donland.ru
Из Ростова-на-Дону придется летать за границу жителям Юга России, это следует из плана восстановления международного авиасообщения в России, подготовленного Росавиацией.

Так, руководитель Росавиации, первый замминистра транспорта Александр Нерадько предложил возобновить авиасообщение за границу из шести городов РФ — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока и Ростова-на-Дону.

По словам руководителя краснодарской туристической фирмы Татьяны Васильевой, для жителей Кубани это будет очень неудобно. «Но есть, конечно, контингент, который готов вылететь из Москвы, Ростова, и даже из Минска», — пояснила она. Туристический агент уверена, что таким образом туристический бизнес Юга вернется на 15-20 лет назад, когда вылеты за границу были только из Ростова-на-Дону.

Турагент Дарина Терентьева рассказала, что пассажиропоток из краснодарского Пашковского превышает показатель ростовского аэропорта на миллион человек. Поэтому эксперт считает странным выбор Росавиации.

«Для тех, кому важно отдохнуть именно за границей, не будет проблемой проехать 300 километров до Ростова. А те, кому не так сильно хочется, — довольствуются нашим Черным морем», — заявила Терентьева.

Основатель туристического портала Пятигорска, журналист Владислав Тимошенко считает, что решение возобновить международное авиасообщение именно из Ростова вызвано географическими причинами. По его словам, расстояния до аэропорта все равно не помешает жителям Ставропольского края путешествовать. «Кто соскучился по загранице, конечно, поедет. Плохо только, что новый ростовский аэропорт сильно вынесен за пределы города. Старый в этом плане был удобнее», — прокомментировал Тимошенко.

Photo:Kayhan ERTUGRUL/CC BY-SA 3.0wikimedia.org

Ранее сообщалось, что Платов может войти в список аэропортов, которые первые возобновят международное авиационное сообщение. Города выбирались исходя из принципа — один крупный аэропорт на макрорегион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter