Электромусором захламили рощу «Дубки» в Таганроге

Электромусором захламили рощу «Дубки» в Таганроге

22 июля , 13:21ОбществоPhoto: rnd.spravedlivo.ru
В роще «Дубки» в Таганроге активисты будут каждую неделю проводить субботники, чтобы вывезти мусор и убрать сухостой, рассказал представитель общественного движения «ЭкоБудущее» Артем Ярцев.

«Нельзя сказать, что сейчас роща очень грязная. Но то там, то здесь валяются разные обертки. Если с большой площади это собрать, то получится много. Плюс здесь есть небольшой прудик, который зарос камышом наполовину, а ручье катастрофическое количество мусора», — отметил активист. Он рассказал, что в воскресенье заметил, что около дорожки торчало сухое дерево, которое начало крениться. «То есть была вероятность, что оно кому-нибудь упадет на голову», — добавил собеседник. По его словам, рядом с рощей работают заводы, поэтому в дальних секторах также порой попадается электрохлам — старое испорченное оборудование. «Есть проблема того, что роща заброшена», — заключил Артем Ярцев.

Активист отметил, что при этом она является очень проходным местом: рядом с ней находятся две школы, четыре детских сада, торговые центры. И три микрорайона. «Урн не хватает: на главное аллее они есть, а вдоль грунтовых дорожек — нет. Поэтому все, что приносят люди, имеет большие шансы остаться в кустах», — добавил собеседник.

Артем Ярцев рассказал, что ранее в роще проводили уборки и сотрудники администрации, и общественники, но делали это нерегулярно. На встрече населения с представителями власти, которая произошла во вторник, добровольческие объединения заявили о желании проводить еженедельные воскресники. «Меня назначили ответственным по консультированию о раздельном сборе отходов. Это необходимо, потому что нужно объяснить, например, почему весь пластик нельзя складывать в одну кучу, а нужно делить на разные виды. Затем нужно будет обеспечить вывоз отходов, уже есть контакты людей, которые готовы это делать», — рассказал активист.

Ранее «Дубки» лишили статуса охраняемого природного объекта для благоустройства. Здесь хотят отреставрировать каменные ступени, сделать детскую площадку и выполнить другие работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter