Из сухостоя рощи «Дубки» в Таганроге планируют делать поделки

Из сухостоя рощи «Дубки» в Таганроге планируют делать поделки

22 июля , 13:19ОбществоPhoto: pixabay.com
В Таганроге предложили восстановить здание для пришкольной мастерской и изготавливать там поделки из сухостоя рощи «Дубки», рассказал RostovGazeta представитель общественного движения «ЭкоБудущее» Артем Ярцев.

Артем Ярцев сообщил, что на данный момент помещение, в котором хотят сделать пришкольную мастерскую, заброшено, но его предлагают восстановить. «Там предложили изготавливать из сухостоя статуэтки и другие предметы. В планах эти изделия продавать гостям города на различных фестивалях», — пояснил активист.

Он отметил, что сейчас есть большая проблема с тем, что деревья засыхают из-за неподходящей почвы. «На входе в рощу завод „Красный котельщик“ высаживал аллею деревьев. Из них большая часть, к сожалению, погибла. Там хотят производить новые посадки, чтобы аллея все-таки существовала», — отметил собеседник.

Активист рассказал, что в роще также предстоит чистить русло ручья, в котором оказываются бревна сухостоя и мусор, принесенный людьми.

Ранее рощу «Дубки» лишили статуса охраняемого природного объекта, чтобы благоустроить: отреставрировать каменные ступени, обустроить детскую площадку и выполнить другие работы. Это планируют сделать за счет инициативного бюджетирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter