Пять человек с хроническими заболеваниями и коронавирусом умерли в Ростовской области

Пять человек с хроническими заболеваниями и коронавирусом умерли в Ростовской области

22 июля , 11:06ОбществоPhoto: vk.com/pravitelstvo61
В Ростовской области доля летальных исходов среди пациентов с коронавирусом выросла до 1,6%, следует из данных, представленных региональными властями.

Так, за сутки в реестр погибших пациентов с коронавирусом попали пять человек. У всех из них имелись хронические заболевания. Так, жертвами инфекции стали 70-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническим эндокринным заболеванием, 64-летняя женщина с гипертонической болезнью, хроническим эндокринным заболеванием и заболеванием печени, 49-летняя женщина с хроническим эндокринологическим заболеванием, гипертонической болезнью и онкопроцессом. Кроме того, скончались 68-летний мужчина с гипертонической болезнью и хроническим заболеванием легких и 61-летний мужчина, у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хронические заболевания эндокринной системы и нарушение обмена веществ.

Всего в регионе погибли 192 человека, которым не повезло заразиться коронавирусом. В настоящее время под аппаратами ИВЛ находятся еще 42 человека.

Всего же инфекцию подцепили в Ростовской области 11778 человек, из них выздоровели уже почти 79%.

Ранее сообщалось о гибели заместителя главврача городской больницы № 1 имени Семашко Игоря Дударева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter