Ростовчан не обрадует возобновление полетов за границу

Ростовчан не обрадует возобновление полетов за границу

22 июля , 09:30ОбществоPhoto: donland.ruновая волна коронавирус
Туристов из Ростова-на-Дону которые захотят отдохнуть в других странах, будут обвинять в новой вспышке коронавируса, рассказал RostovGazeta российский социолог Анатолий Тонких.

Руководитель Росавиации, первый замминистра транспорта Александр Нерадько выступил с инициативой возобновить авиасообщение за границу из шести городов России. Среди них — Ростов-на-Дону.

Как сообщается, их число ограничено до шести, чтобы свести к минимуму риск распространения коронавируса в России.

«Немногие задумываются, что заграничные паспорта есть только у 20% россиян, а за пределы СНГ до коронавируса выезжало не более 7-8%», — рассказал российский социолог, руководитель аналитической службы «Латона» Анатолий Тонких.

Он отметил, что после начала эпидемии отношение к этим людям стало резко негативным, так как во многом их обвиняют во вспышке болезни.

«Особенно это наблюдается в десятке городов, туристы которых наиболее часто ездят отдыхать за границу. Ростов-на-Дону в этом списке находится на 7-м месте. Так что можно с уверенностью спрогнозировать недовольство большинства ростовчан выезжающими за рубеж туристами. Их будут обвинять во второй волне пандемии в регионе».

Накануне правительство Ростовской области сообщило, что коэффициент распространения коронавируса в регионе значительно вырос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter