Зеленский рассказал о переговорах с луцким террористом

Зеленский рассказал о переговорах с луцким террористом

22 июля , 13:35ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о 10-минутном разговоре с террористом, захватившим автобус в городе Луцке.

Как сообщает портал «rns.online» со ссылкой на издание «Украинская правда», Владимир Зеленский провел переговоры с террористом Максимом Кривошем, который захватил автобус с пассажирами в украинском городе Луцке. Телефонный разговор состоялся еще до задержания преступника. По словам Зеленского, весь разговор длился порядка 7-10 минут. Президент попросил Кривоша отпустить раненого человека, которого, как выяснилось в этом разговоре, не было, беременную женщину и ребенка. Так как на самом деле раненых нет, то Зеленский попросил отпустить любого третьего человека. Такие уступки террорист согласился сделать в обмен на запись видео, где президент должен был призвать все население Украины посмотреть фильм 2005 года «Земляне».

Через 30 минут после обнародования видео захватчик отпустил троих жертв. Зеленский заявил, что это «очевидно, что нужно действовать без штурма». По его словам, если есть возможность не рисковать хотя бы одной жизнью, то нужно этим воспользоваться. «Это мой принцип» - сообщил президент Украины. В результат ни один заложник не пострадал.

Террорист держал людей в заложниках порядка девяти часов. С ним выходили на связь психологи и профессиональные переговорщики, но он не хотел ничего слышать и сбрасывал звонки. Все, чего он хотел – это исполнение его требований.

Напомним, что захват заложников в Луцке произошел 21 июля. У террориста Максима Кривоша была с собой взрывчатка. Свои действия он объяснил в социальной сети как «недовольство системой в стране». Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 147 части 2 УК Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter