Дегтярев будет лично следить за ходом расследования ДТП под Хабаровском

Дегтярев будет лично следить за ходом расследования ДТП под Хабаровском
Дегтярев будет лично следить за ходом расследования ДТП под Хабаровском
22 июля, 15:48ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямую линию с жителями региона, в рамках которой уже поступило полторы тысячи сообщений. Он ответил более чем на тридцать вопросов и сказал, что взял под личный контроль ситуацию с погибшими в ДТП пожарными.

Издание transsibinfo.com сообщает, что авария произошла девятого июля. Спецавтомобиль противопожарной службы не смог на спуске затормозить и протаранил ограждение. В результате водитель и командир пожарной части погибли на месте, а еще двое сотрудников сейчас находятся в больнице - об их состоянии не сообщается. В момент аварии пожарная команда ехала на помощь своим коллегам.

“Я видел видеообращение жены погибшего пожарного и слежу за этой ситуацией. И оказывать давление на следствие не рекомендую никому из руководителей. Если там были технические неисправности у автомашины, то за это должны ответить. Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам”, - сказал Дегтярев.

Михаил Дегтярев уже подписал постановление, согласно которому семьи погибших пожарных получат материальную компенсацию в размере трех миллионов рублей. Кроме этого, глава Хабаровского края распорядился проверить техническое состояние спецтранспорта и доложить ему о результатах в течение 2 недель.

После расследования ДТП семьи пострадавших смогут получить страховые выплаты. По последней версии, авария произошла из-за неудовлетворительного технического состояния спецтранспорта - у машины отказала тормозная система.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter