Осужденный за вымогательство ростовский экс-прокурор избежал тюрьмы

Осужденный за вымогательство ростовский экс-прокурор избежал тюрьмы
Осужденный за вымогательство ростовский экс-прокурор избежал тюрьмы
22 июля, 14:33ОбществоФото: Прокуратура Ростовской области
В Ростове областной суд отказал в ужесточении наказания экс-прокурора Пролетарского района Сергея Калитвинцева, получившего условный срок восемь лет, сообщает "Коммерсантъ".

Ростовский областной суд ознакомился с апелляционными представлениями прокуроров и адвокатов по приговору Сергея Калитвинцева. В результате рассмотрения дела решение суда осталось без изменений. Адвокаты обвиняемого просили суд отменить приговор и дать бывшему прокурору возможность очистить свое имя, а прокуратура напротив настаивала на ужесточении наказания и отмене условного срока в пользу реального.

В 2020 году 18 мая Сергей Калитвинцев был задержан в своем кабинете при получении взятки суммой в 1,1 миллиона рублей от руководителя одного из печатных СМИ. В апреле экс-прокурор был признан судом виновным в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Данная статья грозила ему сроком до 15 лет заключения, однако Калитвинцев получил лишь восемь лет условно с ограничением свободы на четыре года и штрафом, равным сумме полученной взятки.

Ранее глава ставропольского УГИБДД был задержан по обвинению в создании банды и незаконном получении денег: распространившиеся после задержания фотографии его дома поразили жителей региона версальским интерьером и золотым унитазом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter