Пресс-секретаря губернатора Иркутской области «отмазали»

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области «отмазали»

22 августа 2019, 14:13ОбществоФото: irkobl.ru
Пресс-секретарь главы Иркутской области Ирина Алашкевич назвала жителей затопленного недавно Тулуна «бичевней» и «быдлом». Однако губернатор Сергей Левченко всячески оправдывает ее.

Как сообщает irk.today, аудиозапись со словами Алашкевич была обнародована в сети 19 августа. Оскорбительные высказывания в адрес жителей Тулуна на ней слышны отчетливо.

Женщина рассказывает об ощущениях «мерзости и гадости» во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Ее возмутил внешний вид жителей Тулуна и их одежда. «Вся эта бичевня», как она выразилась о тулунчанах, была одета «черт-те как». Например, рассказчицу возмутили белые носки и шляпа одной из местных жительниц.

Голос на аудиозаписи очень похож на голос Алашкевич. Независимая экспертиза телеканала РЕН-ТВ показала положительный результат. Специалисты сравнили скандальный ролик и официальное интервью чиновницы. Они сделали вывод, что голос на записи действительно принадлежит Алашкевич.

По словам начальника экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрия Макеева, достоверность сведений экспертизы подтверждена. Голос на двух записях принадлежит одному и тому же человеку.

Сама Ирина Алашкевич произошедшее до сих пор не прокомментировала. Она заявила о начинающемся отпуске, а также о том, что будет ждать проверки, инициированной Левченко.

Однако аппарат главы Иркутской области уже нашел виновного. После случившегося сократили главного инженера отдела оперативной информации управления пресс-службы Александра Шудыкина. Сам мужчина пояснил, что его обвиняют в утечке информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter