COVID-19 унёс жизни ещё пятерых жителей Ростовской области

COVID-19 унёс жизни ещё пятерых жителей Ростовской области

22 августа , 11:59
Общество
Photo: pixabay.com
Число жертв нового коронавируса в Ростовской области выросло до 306 человек, говорится в сообщении регионального правительства.

Только за последние сутки из жизни ушли сразу пять пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. У всех погибших имелись хронические заболевания. Новыми жертвами COVID-19 в регионе стали четверо мужчин и одна женщина.

Так, у 81-летнего мужчины было заболевание сердечно-сосудистой системы с осложнениями, а у 91-летнего пенсионера кроме этого также имелись заболевания почек и сахарный диабет. У 63-летнего мужчины также было хроническая заболевание сердечно-сосудистой системы и болезни мочеполовой системы. Ещё один 59-летний житель региона поздно обратился за медицинской помощью, у него была гипертоническая болезнь и нарушение обмена веществ. Кроме того, жертвой инфекции стала 50-летняя жительница Ростовской области с гипертонической болезнью сердца и нарушением обмена веществ.

Таким образом, смертность коронавируса в регионе составила на 22 августа 1,94%. Всего за время пандемии инфекцией заразились более 15,7 тысячи жителей. Из них выздоровели уже почти 85%. Коэффициент распространения инфекции достиг единицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter