Три ростовские новости субботы с налетом осенней хандры

Три ростовские новости субботы с налетом осенней хандры

22 августа , 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Родители экономят на школьной форме, самим детям разрешат не носить маски во время уроков, а ростовчане пожелали вернуть летнее время. Все самое важное за субботу в обзоре RostovGazeta.

Форменная неопределенность

Ростовские родители не спешат собирать детей в школу и покупать форму из-за того, что школьников в любой момент снова могу перевести на дистанционное обучение. Многие ростовчане пожаловались RostovGazeta на неопределенность.

Пока лишь известно, что линейки 1 сентября в школах пройдут только для первоклассников. Как начинается учебный год для остальных школьников не сообщается.

Многие родители сократили траты на сборы к учебному году, а кто-то и вовсе решил обойтись старыми запасами. При этом многие уверены, что необходимые предметы гардероба и школьные принадлежности можно будет купить в течение года. Некоторые из опрошенных сообщили, что приобрели только школьную форму и рюкзаки, то, что может послужить долгое время.

Безмасочный режим

В Ростовской области школьникам разрешили не надевать маски во время уроков. Роспотребнадзор утвердил требования к образовательным учреждениям. Согласно этому документу, перчаточно-масочный режим распространяется только на сотрудников пищеблока.

Ни ученикам, ни педагогам, ни административному персоналу носить маски в школах не придется. Но меры профилактики коронавируса никто не отменял.

Всего за парты в новом учебном году сядут 440 тысяч детей. Из бюджета выделили 403 миллиона рублей на закупку термометров и дезинфицирующих средств.

Время вспять

Жители Ростова-на-Дону голосуют за возврат к летнему времени. Предложение было опубликовано на сервисе «Активный ростовчанин». По словам автора сообщения, рассвет в регионе начинается в 4 утра, а закат в самый долгий день — в 20.50.

«Зачем нам рассвет, когда все люди еще спят и платить за электричество, когда большинство людей не спят до 23 часов. В зимний период жить на зимнем времени невыносимо, это вечная тьма», — написала ростовчанка.

Ростовчанка называла такое положение вещей для Юга России катастрофой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter