Врач из Москвы о лечении Навального: это были сумасшедшие 36 часов без сна

Врач из Москвы о лечении Навального: это были сумасшедшие 36 часов без сна

22 августа , 16:24ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Борис Теплых, который заведует отделением анестезиологии-реанимации Пироговского центра, сообщил в Facebook, как в медицинском учреждении лечили политика Алексея Навального. Врач прибыл из Москвы в Омск.

«Это были сумасшедшие 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона», - сообщил он в Facebook.

«Семья выбрала тактику максимального привлечения внимания, для людей в политике это нормально. С нами семья была максимально корректна и внимательна. Однако в то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов. Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, — тут они перепропагандонили всех. У врачей нет диагноза — ага, нет, но все версии, которые отрабатываются, рассказывали семье. Комы неясного генеза — целая панель, требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чём честно говорится, и прочая, и прочая. Транслируется же всё наоборот».

«Когда пациент стабилизировался, бригаде санавиации было предложено начать транспортировку пациента. Ещё час назад немецкие коллеги, утверждавшие, что готовы транспортировать в любое время и в любом состоянии, заявили, что пилотам требуется отдых. И что больной находится в стабильном состоянии и может находиться там, где он находится, ещё десять часов, пока пилоты не отдохнут. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели. Ждал, что толпа пойдёт к гостинице с криками: «Увози! Увози!» Не-а. И окружение вдруг замолкло. Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter