В Ростове начали сносить жилые дома-таунхаусы

В Ростове начали сносить жилые дома-таунхаусы

22 сентября 2020, 21:22ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Двухэтажный коттедж по улице 3-я Барбарисовая в Ростове-на-Дону приставы обещают снести уже на следующей неделе, сообщила RostovGazeta одна из собственников Татьяна Лемешевская.

Застройщик построил дом в 2015 году и оформил его как индивидуальное строение. А через год пять собственников раскупили в нем квартиры. Сейчас здесь живут десять человек. В 2017 году у них начались суды. На руках у жильцов есть поручение от губернатора на очередную экспертизу, но приставы неумолимы. На следующей неделе они обещали вновь явиться и потребовать выселения.

Заключение о безопасности самовольной постройки, которое, возможно, спасет от сноса коттедж, стоит около 120 тысяч рублей. Этих денег у владельцев квартир нет.Собственники обратились в прокуратуру и Следственный комитет.

«Написала заявление о приостановлении исполнительного производства в Октябрьский районный суд. Буду писать исковое встречное заявление для предоставления жилья взамен, у нас нет другого варианта. Приставы сказали, что приедут на следующей неделе», — рассказала Лемешевская.

Также в Ростове уже несколько дней идет снос трехэтажного коттеджа, который находится на переулке Автомобильном. На сегодня в Ростовской области запланирован снос 175 домов — это строения, возведенные как частные дома.

Подробнее о том, на что надеются собственники «похороненных» домов, читайте в материале: Бомжи поневоле: владельцев самостроев в Ростове «кинуло» государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter