Прогноз по четвертой волне и раки вне закона: тревожные новости среды в Ростове

Прогноз по четвертой волне и раки вне закона: тревожные новости среды в Ростове
Прогноз по четвертой волне и раки вне закона: тревожные новости среды в Ростове
22 сентября, 18:13ОбществоФото: morberg/CC BY-SA 2.0/flickr.com
В Ростовской области нет официального разрешения на вылов раков из рыбоводных участков, а врач одной из поликлиник дал прогноз о масштабах четвертой волны, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Раки вне закона

На рыбоводных участках Ростовской области разрешается выращивать раков, но их промысел запрещен. Всего в пользовании предприятий находятся 310 таких участков, которые брали под разведение раков. Но вот вылавливать разведенных раков такие компании уже не могут.

Официально ловить раков могут организации, у которых есть на это выделенные квоты, и только в естественной среде обитания. Те же предприятия, которые выращивают рака и потом продают его, оказываются, по сути, вне закона.

Фото:publicdomainpictures.net

Для решения вопроса в ближайшее время должны внести изменения в нормативные документы.

Прогноз по четвертой волне

Главный врач поликлиники № 14 Ростова-на-Дону Игорь Гайнутдинов рассказал, что в прошлом году резкий рост заболеваемости COVID-19 пришелся на начало октября. В этом году пика заболеваемости ждут примерно в это же время, при этом врач прогнозирует не более 500 новых случаев в сутки.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Причинами для четвертой волны коронавируса могут стать: начало обучения школьников и студентов, возвращение жителей региона из отпусков и потеря бдительности.

Возвращение трамваев

Власти Ростова-на-Дону планируют возобновить движение трамваев по проспектам Стачки и Михаила Нагибина. Возрождать ростовский трамвай хотят на условиях концессии, кроме того, рассматривают возможность проведения линии в микрорайон Александровка.

Фото:rostov-gorod.ru

С потенциальным концессионером уже обсудили проект и решили, что развивать трамвайную сеть необходимо на территории всего Ростова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter