Ростовчан возмутил стихийный рынок на пешеходной улице Сержантова

Ростовчан возмутил стихийный рынок на пешеходной улице Сержантова
Ростовчан возмутил стихийный рынок на пешеходной улице Сержантова
22 сентября, 18:29ОбществоФото: RostovGazeta
На улице Сержантова в Ростове, где торговля запрещена, местные жители снова насчитали порядка 20-и торговых мест, об этом они сообщили RostovGazeta.

Напомним, что активное негодование жителей Первомайского района Ростова по поводу работы стихийного рынка на Сержантова, началось еще в декабре 2020 года.

«Была аллея, а станет помойка», — комментировали тогда ростовчане.

Да и известный «гардемарин», российский актер Сергей Жигунов, посетив Ростов, в беседе с корреспондентом RostovGazeta возмутился происходящим. «Во что превратилась улица Сержантова?» — высказал он свое недоумение.

Сегодня жители района снова обратились в редакцию RostovGazeta. Они пожаловались, что насчитали порядка 20-и торговых мест на улице Сержантова.

В администрации Первомайского района отказались комментировать эту ситуацию, порекомендовав обратиться в городскую администрацию.

«Это место для торговли не предназначено. Рейды по выявлению нелегальной торговли там проводятся регулярно. Например, последний был на прошлой неделе. В отношении торговцев составляются протоколы, выписывается штраф до 3 тысяч рублей единовременно. Но некоторые продавцы периодически возвращаются, поэтому борьба с нелегальной торговлей ведется уже давно, и продолжается сегодня», — пояснили в пресс-службе мэрии Ростова.

Ранее RostovGazeta сообщала, что на улице Сержантова в Ростове незаконные торговцы устроили большой базар.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter