Санкт-Петербургский горный университет почтил память погибших в Перми

Санкт-Петербургский горный университет почтил память погибших в Перми
Санкт-Петербургский горный университет почтил память погибших в Перми
22 сентября, 16:04Общество
В среду, 22 сентября, в 11 часов 30 минут студенты, аспиранты и сотрудники всех кампусов Санкт-Петербургского горного университета почтили минутой молчания своих погибших коллег в Перми. Она прошла под звуки блокадного метронома. По их мнению, трагедии, подобной пермской, не должно больше быть.

Как сообщает forpost-sz.ru, так в старейшем высшем техническом учебном заведении страны решили почтить память жертв чудовищного, противоречащего здравому смыслу преступления. В то, что это произошло, не хочется даже верить.

Именно в это время два дня назад студент Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров появился в своем вузе с охотничьим ружьем в руках и начал расстреливать однокурсников. Жертвами трагедии стали шесть человек, 43 были ранены, причем многие очень тяжело. Их сейчас пытаются спасти лучшие отечественные врачи. Тяжелораненых уже доставили в Москву, еще 12 человек госпитализированы в местные стационары. Сам организатор бойни, который был ранен полицейским при задержании, сейчас также находится в медучреждении под охраной.

От имени коллектива Санкт-Петербургского горного университета глубокие соболезнования родным и близким погибших в ПГНИУ выразил после минуты молчания ректор вуза Владимир Литвиненко. По его словам, ужасно, что трагедия произошла в университетском кампусе, куда молодые люди идут за знаниями. А не за тем, чтобы родители затем скорбели об их преждевременной смерти. Сегодня сотрудники и студенты каждого российского вуза переживает данную трагедию вместе с пермскими коллегами, всей Пермью и страной. Безопасное пребывание молодых людей на территории вузов и общежитий должно быть одним из приоритетов учебных заведений. В связи с трагедией была внимательно протестирована работа служб безопасности всей системы российского образования.

По словам студентов, которые принимали участие в минуте молчания, случившееся в Перми стало для них таким потрясением, что они все еще чувствуют себя опустошенными и находятся в состоянии шока. Они считают систему охраны в горном университете достаточно надежной. Входы в вуз оборудованы металлодетекторами, охранными кнопками, и появление на территории кампусов вооруженных людей учащиеся считают маловероятным. Несмотря на это, чтобы не допустить повтора подобных трагедий в масштабах страны в будущем, недостаточно лишь улучшать охрану учебных заведений. При современном уровне средств коммуникации и социальных сетей безопасность всех зависит от каждого человека, включая сигнализирование о призывах к насилию со стороны отдельных людей или групп населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter