Украинские диверсанты, #зато24, вечные пробки – итоги недели в Ростове

Украинские диверсанты, #зато24, вечные пробки – итоги недели в Ростове

22 октября 2017, 14:26
Общество
Фото: onegasport.ru
После повышения цен проезда в общественном транспорте любая проблема с автобусами становится предметом всеобщего обсуждения.

Новое движение #зато24рубля может поспорить по популярности с #яжемать (борются с миром, который им становится должен сразу после получения статуса матери). Транспортные компании со своей стороны каждый день подбрасывают темы для обсуждения и осуждения. Отказ в льготах, педали на протянутых через весь салон веревочках, «курящие-автобусы», аварии в центре города и сгоревший автобус – список только за минувшую неделю. Принципиального решения проблемы нет, и никто не обещал, все ждут чуда и ЧМ-18, когда город заполнят современные экологичные автобусы будущего.

Другая транспортная проблема Ростова-на-Дону – пробки. Но не стоит переживать. Стоит потерпеть 20 лет, и они исчезнут. Не сами, а после победы над третьим рядом припаркованных машин и постройки подземных трасс. Еще одно решение, которое пока обсуждается – строительство канатных дорог из Ростова в Батайск и через весь город. Пока остаются не задействованными идеи использования телепортов и летающих машин.

Кстати, по мнению властей, платные парковки в центре значительно улучшили ситуацию с трафиком в центре города. Планы на ближайшее время – увеличивать число улиц с односторонним движением.

Украинские диверсанты устроили перевалочную базу в Ростове-на-Дону и планируют как испачкать краской новый памятник героям Донбасса, который только установили в Ростове. Пока диверсанты не проявляли активность, но инициаторы установки памятника уверены в их существовании и коварстве. Интересно, что силовики задержали на неделе участника украинского «Правового сектора».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter