На территории России могут построить студию документального кинематографа

На территории России могут построить студию документального кинематографа

22 октября, 18:00ОбществоPhoto: pixino.com
Президент России Владимир Путин поднял вопрос о создании в РФ студии документального кино. Эту тему он обсудил с вице-премьером Ольгой Голодец, которая курирует вопросы культуры.

Путин спросил Голодец о том, не докладывали ли ей о такой инициативе. Она ответила, что пока не обсуждала этот вопрос с главой минкульта Владимиром Мединским. Об этом 21 октября сообщило агентство RNS.

Во время беседы с Голодец, Путин подчеркнул важность поддержки качественного кино. Он отметил, что несмотря на имеющиеся проблемы в отечественном документальном кино есть интересные направления, которые вызывают у зрителя интерес.

Во время этой беседы Голодец рассказала о нынешней деятельности студии «Союзмультфильм». Она отметила, что компании не только удалось устранить старые задолженности, но и запустить работу над новыми проектами. Так, компания работает с «Данон» над продолжением советского мультфильма «Простоквашино». Голодец отметила, что «Союзмультфильм» может послужить примером для отечественных представителей отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter